сила - это не о тебе

Агата Нигровская
Ну давай, примеряй как новое платьице новый панцирь.
Ничего такой, в пору, опять хорошо сидит.
Только сила, родная - это не про умение не сдаваться,
Не про отсутствие страха
и равнодушный вид….
Сила - это когда тебя прижимает к земле так, что кажется не подняться.
Кругом точат ножи,
а ты не прячешь то, где у тебя болит.

Сила в принятии, умении сказать «прости, я не прав»,
Чтобы не потерять…
Сила в любви, даже если ты от нее уменьшаешься в километры…
Это не руку накинуть небрежно на шею, повиснуть - но не обнять,
чтобы только стать утопичной картиной на чьих-то мольбертах.

Сила в умении быть погрешным, быть слабым,
Живым и источать тепло…
Стать абсолютно голым в огромной людской толпе.
Только как бы мне ни хотелось…
как бы мне ни искалось...
там глубоко…
К сожалению, милая,
сила - это не о тебе.