От романтизма ни следа...

Анатолий Яковлевич Романов
                другу Михаилу               
               * * *
От романтизма ни следа.
Морозом искренне трещало.
На рыхлый снег легла лыжня.
Сияло солнечным оскалом.

На километры ширь и свет.
Как волны, снежные барханы.
И сердце – главный человек –
Вело раздумья караваны.

До ближней цели сотни вёрст.
Зачем ты здесь, душа шальная?!
А ветер жжёт лицо всерьёз,
Играет плотью мирозданье.

Рюкзак с плеча бросаю в снег,
Вокруг безмолвие от Бога.
Ещё далёк в пути ночлег,
А в сердце сладкая истома.

Как грива, серый дым костра.
И грусть, как наст, в душе искрится...
Тепла в твоём письме строка, –
От жажды – славная "водица".

2012