Осень затопила город

Надежда Фиану
Снова осень затопила город,
Накрошила листвы по дворам,
Набила шуршащим стоном
Их доверху тут и там.

Город как будто вспорот —
Медная грусть сочится из-под ворот,
Льётся по тротуарам
(В пору искать брод).

Внутри что-то колкое звякнуло,
Где-то по рёбрам царапнуло,
Надо же, как ни странно,
В тон осени — квёло-ржавое.
Ну же! Давай, доставай!
Самое время каштанами
Жаренными
Заедать, держась за руки,
Кутаясь темными залами,
Засвечивать киноэкранами,
Совсем идеально —
Топить в бокалах с танинами
В прогретой английской каминной. Ты

Не бойся — в средствах я знаю толк.
А ржавчина — скоро сойдёт.
Вот, незатейливый счёт:
Октябрь, ноябрь... и щёлк!

10/2018