Из рассказов контролёра

Андрей Серов 5
   Не успела разгримироваться.

Многих посетительниц парфюмерии и женской косметики ,особенно средних лет , отличает как яркий и кричащий наряд , так и неуместно щедрый полив благовониями и парфюмом, что сразу бьёт по обонянию носа , который хочется заткнуть от избытка поступающих в носовую полость запахов и их  флюидов ,вызывающих аллергию, чихание и насморк .
     Окраска таких особ, т. е. макияж ,как правило бывает столь же не обуздана .
В живой природе конечно понятно буйство красок для привлечения особи противоположного пола. Но заметьте парадокс , как в мире насекомых , так и в мире птиц , млекопитающих это самцы; Благородный олень с раскидистыми рогами , лев- обрамлённый величественной гривой, павлин - распустивший свой многоглазый хвост , селезень с переливчатой грудкой ,петух с высоким гребнем в шпорах и разноцветье перьев , прекрасные бабочки , жуки рогачи и так далее и тому подобное.
      Не попутала ли здесь что то природа ? Да и вообще . Когда последний раз эти дамы бывали в цирке? Клоуны в своих нарядах- отдыхают . Мне всё время кажется ,что вон та женщина ,не раз посетившая наш Л,Этуаль,  из цирковой труппы
-не успела разгримироваться. На попытку помочь с наложением макияжа, так и сказала :" Я УМЕЮ КРАСИТЬСЯ "!
      И знаете с ней не поспоришь. Так краситься нарушая все правила может только она и уверенные  в своей правоте женщины , пытающиеся "блеснуть своей красотой и молодостью". Что поделать? Когда время быстротечно , а зеркальце не перестаёт нахваливать свою хозяйку(иначе навсегда может потерять своё место в её сумочке).