Ясный октябрьский день

Александр Беличенко
Высокое, струит тепло Светило,
По-летнему разлита синева,
Пожарными колёрами, красиво,
Под солнцем полыхают дерева.

Шалящий ветр срывает с них одежды,
Дождём цветным вбирает их земля -
Ковром украсится последним, нежным,
Перед ненастьем серым ноября.

Летит листва, сверкая напоследок...
Полёты навевают людям грусть -
Вот так же уходил из жизни предок,
Нам тоже  предстоит всё тот же путь...

Всё есть для человечьих чувств в Природе -
Любуйся, думай, познавай себя,
Уподобляйся ласковой погоде,
Общаясь с окружением, любя.

Случился нынче, кратким "бабьим летом",
Прекрасный тёплый солнечный денёк,
Порадовал нам души ярким цветом,
Дал Осени сердечный уголок.