Ржавое

Бразервилль
Ржавеет сад и рушится снаружи:
лежат болты, детали,
где визжит фреза.
Ползёт коррозия по рваным лужам,
и терпеливо
наползает на глаза.

Фонарный столб стоит горизонтально
и льёт под корни
мутноватый лимонад
своим столбам, ещё вчерашним пальмам,
исчезнувшим
из всех систем координат.

Металлоломом падают вороны,
их в тачку жалобную
грузит сдать как медь
вчерашний дворник выпуклый, суровый,
он проржавел
уже как минимум на треть.

Магнитя металлическую стружку,
по рыжему газону бродит за мячом
для боулинга
скрипучая старушка,
терьера за собой гантелей волочёт.

Кого-то приспособят жить иначе,
наматывая
арматуру тел в клубок,
и закричат следы активных зрячих –
как доказательство
наличия их ног.




09.09.18