Щ8. Хаммурапи

Александр Георгиевич Воробьев
Вернись царь Хаммурапи к нам,
   восстанови жестокие законы.
Какие пенсии назначишь ты рабам?
   Как войско наградишь ты за походы?

Народ на площади в молчании стоит
   и воины сжимают копья крепко.
Сейчас глашатай всех оповестит,
   к нам голос долетит через столетья.

"Намерен жалованье верным войскам
   платить я впредь бесперебойно
И ветеранов наделить землёй,
   чтоб они жить могли достойно."

"А что касается рабов -
   пусть полагаются на бога.
А впрочем разрешаю, господам,
   бесплатно матерьял давать для гроба."
                11.10.2018