Октябрь

Нина Бекетова
Холодная осень бывает милей
Жары обжигающей лета,
Октябрь мой любимый стоит у дверей
С дарами осеннего света.
Мечтать и дождаться, хотеть и узнать,
Принять, обрести в упоении,
Октябрь, ты сверженье январских утрат,
И сумерек горьких весенних.
Войди в мою душу, мечтою живи,
Тактичность твоя – путь к общенью,
Сбываются лучшие зимние сны,
Октябрь мой, ты праздник осенний!