В моём сердце застыла осень

Вячеслав Костюченко
В моём сердце застыла осень.
Клён печальный все скинул листья,
пригласив меня как-то в гости,
напились мы…
И шептала мне нежно ива.
По дорожке иду неспешно.
Жизнь бурлит как-то суетливо
и листва падает так небрежно.
Мостовые застыли в лужах
постовые посты покинув,
Этот воздух… он мне так нужен!
И деревья ветви раскинув,
обнимали, держали небо,
чтоб на нас оно не упало.
Ведь, ты знаешь, где бы я не был,
я не пью, мой друг, с кем попало.
Наряжались берёзки в осень,
и бежали речушки где-то.
Облака всё ветер уносит,
мелкий дождь моросит до рассвета.
А с рассветом, расправив кудри,
я дождался другой погоды.
Солнце выглянет из ниоткуда
утешением моей природы.