Поэт

Александра Беккер
Ты затронь мою душу, поэт,
Пробегись каждым словом по недрам,
Погрузи в глубину своих бед,
И, клянусь, я останусь верным
Не пиши ради денег и славы,
Будь собой, не стыдясь своих мыслей,
Погрузи в глубину океанов,
И, клянусь, я останусь искренним
Помни: даже в толпе одиноки,
Не равняйся, как все, на других,
Так и лей же, поэт, свои строки!
И, клянусь, ты найдешь меня в них.