По закону кур...

Андрей Дерябин
Мы по закону кур* порою,
Живем, забыв про чудеса.
Закон поправ, мы под луною
Клянем в несчастьях небеса.

И на себя совсем не глядя,
Не оценив, свой - жизни путь,
В церквях стоим мы Бога ль ради?
А вечером идем бухнуть.

И пьяными, перед закатом,
Мы материм весь белый свет.
В пустую жизнь - вот это трата!
Поймем ли хоть на склоне лет?...
_____________________________
   * Закон кур - клюй ближнего и гадь на нижнего.

(иллюстрация из интернета)

Опубликовано в альманахе "Наследие - 2019"