Октябрь опять стучит в окно дождём

Сергей Забегаев
Октябрь опять стучит в окно дождём.
Всего с утра, а кажется, что вечность.
Он перепутал нас и бесконечность,
Как путал, что нам суждено вдвоём.

Что если третий лишний, то не я,
А раз была любовь, то не проходит
Соврал конечно. Что он чушь молотит,
Когда ты с ним и можешь без меня.

Дождь бьёт в окно уже, как битый час.
Погода дрянь, и хочется напиться.
А я боюсь, что снова станут сниться
Все твои «па» по много-много раз.

Я, как дурак, мечтал, что всё верну…
Что и ему изменишь ты однажды.
Я всё храбрюсь и вру, что я отважный.
Но вру бездарно, то, что всё простить смогу…

Октябрь пройдет дождём в последний раз.
Я перестану верить в бесконечность.
Ты тоже, не рассчитывай на вечность.
Как я когда-то посчитал про нас…

©ССтих / 11.10.18