***

Татьяна Григорович 3
А плохо ведь не только от погоды,
Нам плохо от душевной пустоты...
От слов, что наградили сердце болью
И не дают спокойно больше жить...
От равнодушия родных...  и ... от печали...
От крика, что все рвет в груди...
Нам плохо от бессилия и страха,
Еще когда нам рушит близкий жизнь...
Когда нет сил совсем здесь встать постели,
Когда в подушку прячем мы глаза...
Нам плохо от того, что мы молчали,
В минуты, когда выла вся душа...
Когда дрожал от боли снова голос,
И не к кому за помощью идти.
Нам плохо от того, что детский голос,
Не может до сих пор это забыть...
От грохота посуды... криков... матов...
И от отчаянья, что нужно как-то жить...
А в голове опять мелькают даты,
Которые ничем не залечить...
Которые сломали душу с сердцем,
Лишь сотни извинений, жаль пустых...
Мне говорят, что нам поможет время,
А я смеюсь в ответ, глазам чужим...
А что такое, когда кровь течет из сердца,
Я никому не смог здесь объяснить...