А где-то живет убийца поэта

Андрей Башкиров
А где-то живет убийца поэта,
Любившая змей и волков.
Наверное, неплохо обута, одета,
Знаток рубцовских стихов...

Живет, ну, и ладно, но жив и поэт,
Пропевший так дивно, так чудно,
Он жив наш великий поэт!
Убедиться в этом не трудно:

Тихая родина в каждой душе,
И горница, и кресты.
Россия Рубцова повсюду, везде,
Где любовь наводит мосты -

С плачущей девочкой Ангел стоит;
Нищий держит пятак;
Несет хозяйка ведро и молчит;
Захмелевший поет - просто так.

Русь жива! Жив и Рубцов!
Кто любит, жалеет всегда.
Пусть любит кто-то змей и волков.
Нам иная любовь нужна -

Та любовь, что поет про стога,
Золотистую рожь при луне,
Про могилы, избу, мать, отца
В оправдание на Страшном Суде