После ледохода

Татьяна Портова
Стремились воды.Небо отражалось
И придавало черноте оттенок.
Освободившись,не освобождалась,
А клетку поменяла на застенок.

Как чувство,оставаясь без ответа,
На покрывало падало ничком
Совсем немного солнечного света
В открытое окно под потолком.

Глаза следили за движеньем тени,
Что пряталась в зашторенном углу
И танцевала,словно на балу.
Дрожали онемелые колени.

В какой-то щели залетевший ветер
Пищал,как народившийся комар,
Тюрьма моя при мягком полусвете
Была уютной,словно будуар.

И размышленья стали ощутимы
Настолько,что практически видны.
Они стояли молча у стены,
Отчаянны,нежны,неумолимы.