Успокоение

Андрей Башкиров
Небо смотрит в гладь речную.
А по глади облака,
Друг за другом, неразлучно
К нам плывут издалека,

Как привет иного мира,
Где ни туч, ни гроз, ни вьюг...
Так медлительная лира
Собирает вкруг подруг

И со смехом рассылает
В веси дальние, края.
Потому любовь витает
На земле под облака

И оттуда с облак, свыше
Свой привет с улыбкой шлет.
На душе спокойней, тише,
Когда смотришь глади вод -

Как по зеркалу речному
Облака плывут, плывут
И к чему-то неземному
Приглашают и зовут...

Встать бы на одно из облак -
В даль святую тихо плыть
И про злобу, мрак и подлость
Успокоившись, забыть