монах дон Дьего

Аластрум
Полюбил монах дон Дьего
Молодую королеву.
Ровно девять дней не ест он,
Ровно девять дней не пьет.
Думу думает дон Дьего,
Как собрать благие мысли
И от плотского желанья
Всей душою отойти.
На десятый день дон Дьего
Покидает твердо келью,
Поверх рясы надевает
Он тяжёлые доспехи,
И коня скорей седлает,
Смерив дол суровым взглядом.
И пускается по свету –
Защитить обет свещенный.