Иным - невеста в подвенечном платье

Хмелевская Елена
Кто знает, умереть легко.
Вот умирать, испытывая муки,
Не в силах наложить хотя бы руки…
(В штанах уже от страха и грехов…)

С косой старуха смерть для дураков,
Иным - невеста в подвенечном платье:
- Пойдем со мной, мое исчадье,
На небо по туннелю прямиком.

- Смотри: кругом кричат и стонут
И ждут спасенья сотни душ.
- Жалеешь, не дойдешь, уронят
С седьмого неба. Ты еще не дюж.

И он проснулся, и жалел, и понял,
Что ангела отправили за ним,
И плакал горько, как ребенок в доме,
Без матери оставшийся один.