Рябина в сто карат

Геннадий Шалюгин
Выпал солнечный денёк.
Небо чисто. Золотисто
Смотрят клены у дорог.
Рады авто-мобилисты!

Я давно хожу пешком.
Шепчут листья под ногами.
Ветерок поёт баском,
Заигрался с оригами.

Как причудливы листы!
Как затейливы узоры!
Осень - время красоты.
Не закрыть её забором.

Виноград поверх оград.
Всё так ново и бордово…
Вот рябина в сто карат…
Осень - чудо! Право слово!

                5 октября  2018.