Крутилась лента...

Иван Странник 2
Запустим обувью
в часы настенные,
а с окон занавесь
вся пеньюарная
упала, съежилась...
Обыкновенная
минута тикнула,
как между съемками...

Крутилась лента, курили зрители,
а мы в немом кино, а мы не видели,
да и без разницы, на пленке мир иной,
не умирает Умерший в кино киногерой...
Не остывает тёплая
ладонь притронувшись,
а пеньюарное
сползает съёжившись...
Трещит кино и курят зрители...
А мы любили... А мы не видели...
11.10.18.