Инквизиция

Нетта Нойнер
Горит на костре чародейка.
Стан её строен, а лик прекрасен,
Рыжие волосы, тонкая шейка,
А взгляд, словно бритва, опасен.
Судили красивую ведьму,
Сурово звучит приговор:
Две сотни ударов плетью,
А если выживет - на костёр!
Сжигают без сожаления,
Отродье должно умереть!
Вот уже пламя лижет колени,
Ведьмачья судьба - сгореть.
А вот на позорном столбе
Висит деревенская травница,
И по мраморно-белой щеке
Алмазные слёзы катятся.
Кидают камень за камнем,
Плюют и проходят мимо
Все те, для кого рос её садик:
Крестьяне, которых лечила.
И пахнет весь мир кострами,
Пылают на них ведьмачки,
Однако, не слышно стенаний:
Ведьмачки, увы, не плачут.
Кудрявый идёт вот юноша,
В лесу собирает коренья,
А за плечами - ценная ноша,
Травы для разных зелий.
Шагает вот мрачный воин
С двумя зачарованными мечами,
И взгляд его мертвецки спокоен,
Его окружают древние чары.
Одно они знают точно:
Им не грозит осуждёнными быть.
И держат оружие прочно,
И смотрят спокойные сны.
А вот в капюшоне стоит фигура
И потирает костлявые руки:
Ещё одна красивая дура
Сгорела в чёрные угли.
Она раздаёт приказы
И судьбы решает девушек:
Кинуть в темницу заразу,
А эту - казнить повешением!
Подъехала новая колесница.
Пылай же, рыжая деревенщина!
За каждым костром инквизиции
Стоит некрасивая женщина.