Подушечки ладошек

Валерий Куско
Скажите, можно Счастье положить в пакет,
Иль на ладошках подержать подольше,
За витражи убрать в буфет
От несчастливых глаз, чтоб грелось больше?

Поймать как бабочку...но это диссонанс.
Как можно верить, — Счастью место в клетке?
Оно движенье, не покой избитых фраз,
Оно восторг поющий птицею на ветке.

Дороги разные нам очень дороги,
Где мы его случайно повстречали.
Не будем к Счастью показательно строги.
Его удел стряхнуть с нас пыль печали.

Нельзя от Счастья требовать залог.
Ведь это пахнет лишь торговой сделкой.
Подушечки ладошек — вот предлог,
Его планида там.., а не в тарелке...