Старуха с мандолиной

Андрей Серов 5
Звенит надрывно мандолина.
Прохожих шаркают шаги.
Толпа несётся мимо, мимо.
Ей звуки сердца не нужны.

Звучит тоской , звенит надеждой
Мотив старинный без изъян.
Она играла прежде в хоре,
Сейчас вся улица ей зал.

Что костыли? Не держат ноги.
Сидит теперь на мостовой.
И Мондеалевы восторги
Не слышат нежность в песне той.

Звенит надрывно мандолина.
Поёт о чём то о своём.
Толпа болельщиков криклива,
Им Бог-в чужих воротах гол.

Да! Недосмотр . Убрать старуху.
Здесь люди празднуют . Ура!
Она звеня наводит скуку.
Да это ж Родина моя !