Ежедневки

Вилла Армира
Нитки в ушах,
Парафиновые лица,
Отсутствующий взгляд
Немого убийцы:
Собственной жизни,
Времени,свободы.
Куда подевались
Любимцы природы?

Невидимых луча два,
Уткнувшись в экран,
Передают ничто из ниоткуда
В никуда, сохраняя план:
Квартира, детишки, машина,
Возможно жена.
Зависит от барина,
И если удача будет нежна.

Уверен, что где-то за шумом
В толпе найдутся два глаза,
Осмысленно уткнувшиеся в бессмысленность
Завтра. Начнется все с унитаза,
Захлопнется крышка, дверь,
Лифт, остановка, зеленый сверчок,
Брожение массы, тоннельный синдром
Закончатся гробом - вся жизнь палиндром.