И пока ты еще мельчишь

Анна Оленюк
И пока ты еще мельчишь, да считаешь грош.
И пока ты при всех молчишь, а внутри поешь.
Где-то Отче снимает ставки, проигран бой.
Всё, что ставил тебе, сбывается не тобой.

И пока ты стираешь вещи, варишь борщи,
Изнутри кто-то шепчет:

- Еще чуть-чуть поищи!
Ты на верном пути.
Ты бабочка
в коконе.
Все, что нужно тебе,
тоже ищет тебя
извне.