***

Касуми Воскресная
Чуть-чуть простуженной походкой,
Что очень модно, как некстати,
Крадется ветреное утро
Под плед расправленной кровати.

И дождь молчит еще секунду:
Он вежлив, строг и терпелив,
Пока звучит до боли нудно
Утра непрошенный мотив.

Он пожимает крепко руку,
А нет, едва ли, ускользнул...
Поправив ношеные брюки,
Вернулся эхом ветра гул.

А в волосах застряли свечи:
Зеркальных зайчиков отряд
Теряет к вечеру дар речи -
Отряды к вечеру молчат.

Но вот вдруг слышится мотив
Незрелый, будто смех ребенка,
Когда он, в лужу угодив,
Хохочет весело и громко.

Откуда этот монолог?..
Он будто что-то у крыльца
Стояло век, но кто-то смог
Его подвинуть слегонца.

И он тяжел, как глыба льда,
Ведь он и есть большая глыба,
Что все не тает, никогда
Не станет озером для рыбы.

И в чем же дело? Нет ответа,
Что очень грустно, как некстати.
И все останется моментом
В моей расправленной кровати.