увы

Анастасия Лист
Мир так устроен, люди так устроены, увы,
Что сожалеем мы когда лишь все теряем,
В душе потом мы создавая рвы,
Куда себя приткнуть совсем не знаем.
Порой разумности тут нет и нет морали,
И мы совсем не думая о боли,
Мы не стараемся забыть, как мы страдали,
А вновь играем столь сомнительные роли.
Теперь стоим и думаем о Вечном,
О том, что мелочей в быту не счесть,
Мечтаем все о чём-то безупречном,
И забываем ценность дать тому, что есть.
Мне очень жаль, что мир сейчас такой,
И я такой же, с этим глупо спорить,
Мы гневаясь на жизнь, зовём плохой,
Но сами не хотим чего-то строить.
Мне крайне жаль, что в моде нелюбовь,
Мне честно жаль, что врать теперь искусство,
Мне правда жаль, что люди плачут вновь,
Но нам плевать на все людские чувства.




Нам дали жизнь, нам дали кров,
Весь мир, вся жизнь в руках,
Но мы как прежде, строим ров,
Летая в облаках....