Меркнут осенние краски

Ирина Пасканова
Меркнут осенние краски,
И виною всему дожди.
Скинул лес разноцветные маски,
И тепла уже больше не жди.
Небо с каждым днём тускнее,
И причиной всему туман.
Травы мокрые мёрзнут быстрее.
Леденеет роса по утрам.
Лист с деревьев уже слетел,
И ветер тому причина.
Красуется между  ветвей
Черноплодная лишь рябина.
Скоро лужи укроет лёд,
Отражаясь в лучах серебром.
В ожиданьи взгрустнёт небосвод,
И задремлет земля долгим сном.