Я в небо ночное смотрю без устали...

Андрей Тодорцев
                ***


                А.А.


Я в небо ночное смотрю без устали,
курю, глотая всё тот же дым.
Как быть мне? - я больше тебя не чувствую
сердцем, ставшим серым, седым.

Ты так и хотела? - исчезнуть, растаявши
меж звёзд горько-синих, средь волн морских...
Теперь тишиною моею станешь ты,
звездою, незримой во днях мирских.

Ты будешь сигналом летящего космоса,
что плотью неслышим - только стихом;
и ритмом своим, по-прежнему острым,
выстроишь То, с чем я не знаком.

Ты - всесильная - тьму превратишь в рассвет.
И я тихо усну.
                И засыплют мой след
горькой солью - упавшие звёзды...


9.10.2018,
   05.20