Поступки

Полетаев Сергей
Медленной поступью ночь,
В город безмолвный зашла.
Тени сбежали в закат -
Птицей хромой без крыла.

Мрак заполняет вокруг,
Морем пустой слепоты.
Улицы, скверы, дома,
В бездну срывая цветы.

Власть темноты настаёт,
Щеря звериный оскал.
Радость закована в лед,
Спрятана среди скал.

Злобно сверкнув темнота,
Правит свой сумрачный бал.
Без проволочек суда,
Совесть закрыта в подвал.

Город у каждого свой,
Внутренний мир и душа.
Дверь отвори пустоте,
Жить там начнет пустота.

Лживость намеренных фраз,
Колкость и язвенность слов.
Личных обид пустота,
Вряд ли заселит любовь.

Что ты поселишь в себе,
Будет в тебе процветать.
Будет из уст выходить,
Будешь об этом мечтать.

Внутрь посмотри не спеша,
Мысленным оком души.
Вспомни поступки свои,
Строгой оценкой без лжи.

11.10.2018г.