В ресторане

Маргарет Маккартни
За стеклом в ресторане я вижу людей,
Попугаев как будто на сотне жердей,
Там — роскошно, светло, я — стою под дождем,
Я прохожий, иду своим скромным путем.

За стеклом в ресторане — другой разговор,
Там сидят и болтают, не ведая ссор,
Отражение я замечаю в стекле
Ухожу, чтоб скорей очутиться в тепле.