Пропащий Век

Анастасия Петроградская
Ты весь в упреках, добрый человек,
«На кой нам суета и бытие?
Ведь в расписных картинах виден век
Фигурки-стебля в кружевном белье.

Улыбки ложны и фальшивый смех,
В умах живет не более монеты.
Почем у нас сейчас успех?
Дешевые конфеты и букеты!

Вот было время, то ценности иные,
Когда совсем невмоготу
Свиданий ждать, мы ими дорожили
В душе, в наречиях, в быту.

Сейчас пошло совсем другое дело,
Коль дева вам противится, ну что ж,
Послать к чертям, сказать «мне это надоело!»
Не терпят нынче здравомыслий и святош.

Тогда- сорвать ромашку в поле и к любимой,
Читать стихи, с гитарой песни петь.
Но нынче эти ценности гонимы
Заслугой денег. Всем надо богатеть.»

Не в дЕньгах счастье, добрый человек,
Ты прав, хотя не видишь сути.
Но не считай пропащим этот век,
Пропали люди, пропали только люди.