Друг мой!

Маргарет Маккартни
Будь ты кольцом, а я буду сапфиром,
Будь ты манжетом, я буду рукой,
Будешь ты нотом, я буду зефиром —
Ветром, летящим над гладью морской.

Друг мой, а если ты будешь цветочком,
Что распускается раз в пятьсот лет —
Буду нелепым и ярким веночком,
Кем-то прикрепленным в чей-то жилет.

Будь небесами, смотрящими строго
Вниз, на людей; а я буду Землей.
Как хорошо, что свела нас дорога,
Как хорошо, что не быть мне одной.