Построю по кирпичикам обиду...

Маргарет Маккартни
Построю по кирпичикам обиду,
Скреплю ее слезами и печалью.
Однако подавать не буду виду,
Предамся полному тяжелому молчанью.

Удержится ли здание обиды?
Фундамент в нем — упрек и подозренье;
Развалится такая пирамида,
Наступит между нами примиренье.

Я лично в грязь втоптаю крепость злости,
Ведь это — лишь песочный замок хилый,
Я заявлюсь нежданно к тебе в гости,
Сказав: Прости, дружище, и помилуй.