Гнойный прыщ

Артур Лено
Порою выскочит гнойный прыщ
И  ноет, чешется, шепчет, просит.
Надёжно прост он, как тела жизнь,
Как баррикады расстрельных вёсен.

Незнанье правил - любви сродни,
Головки белой вскрыванье сути,
И откровенье - вы с ним одни,
И  выстрел  гнойный  телесной мути...