Развейте по ветру...

Татьяна Турулина
«Бессвязные мысли стоящей у окна…»

                ***
Грустит  осенний листопад…
Листков беззвучное паденье
Как душ свободное паренье
Усопших много лет назад.

Среди деревьев и оград
Они нашли упокоенье
И раз в полгода утешенье,
Когда потомки навестят.

Лампадок огоньки горят...
Я у родных ищу прощенья,
Что прихожу лишь в дни рожденья
И в годовщины скорбных дат.

Всё ж лучше пепел, чем земля
Да в одиночестве забвенье...
И я  прошу –  без сожаленья
Развейте по ветру' меня…

11.10.2018


Мария Лаврук:

Души вечны. Бренны тела.
Память сгорает в горе дотла.
Прощаясь со мною, зажгите свечу.
Я ветром вернусь и домой прилечу.

Благодарю  за поэтический отклик в душе!


Стихотворение номинировано на конкурсе «Магистр 22»
Международного Фонда Всм.
http://www.stihi.ru/2018/12/11/4050

Иллюстрация из интернета.