На Монмартре

Александра Китляйн
    Шарлю Азнавуру посвящается

По улочкам богемного  Монмартра,
Под пологом каштанов от жары,
Влюблённые ходили мы когда-то,
Пропитанные духом де Пари.

Ах, это были сон и наважденье:
Резвился над пионами Амур,
И разбивал все цепи наслаждений
Шансоном незабвенный  Азнавур.

Художники Монмартра зазывали.
И мы, устав до полудня бродить,
Двойной портрет со смехом заказали -
На сумму, что сумели заплатить.

И мастер, бородатый, словно леший,
Нанёс углём полоски и штрихи,
Какой  была ты опьяненно-нежной,
А я - самодовольным и лихим!

Теперь, когда в груди одни утраты,
Вердикт выносят жизни времена,
Берём портрет, и в улочках Монмартра
Для нас цветёт роскошная весна!

Ах, это были сон и наважденье:
Резвился над пионами Амур,
И разбивал все цепи наслаждений
Шансоном незабвенный  Азнавур.