Сегодня Осень плакала навзрыд

Ирина Блуменфельд 2
Сегодня Осень плакала навзрыд,
фонарь по старчески скрипел и охал
и купол неба Герой был открыт
порывом сострадальческого вздоха.

А ветер, разрывая скрепы гнезд,
неистово развенчивал ей грезы
и сыпались хрусталиками звезд
на крышу накопившиеся слезы.

По женски, не скрывая боль обид,
(Мир слышал эти горькие рыдания!)
Таким набатом только Зевс гремит,
в предчувствии конца и увядания!

...К утру затихли молнии и гром,
на темном небе появилась просинь,
скрипел фонарь под вымокшим окном
и тихо всхлипывала Осень.

12.10.2018г.

Гера - в древнегреческой мифологии богиня — покровительница брака, охраняющая мать во время родов. Одна из двенадцати олимпийских божеств, верховная богиня, сестра и жена Зевса.

Зевс — в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром.