дружественное послание

Победоносцев Сергий
Когда твой друг промолвил: "подожди",
А сам пошел вино лакать с другими,
Не нужно говорить о том, что льют дожди...
Ты всё равно, мой друг, оставлен будешь ими.
И вряд ли кто-нибудь, воспомнив о тебе,
В хмельном бреду, с утра, вновь наберет твой номер...
Давно уже всё так, не ценят здесь людей!
И вспоминают их тогда, когда хоронят.
О горькая судьба, чего же ради жил,
Ища приют в душе, стуча в закрыты двери?
Как брошенный щенок я плакал и скулил,
И с холодом внутри делил свои потери...
Так брошенный во след, последний, злобный взгляд,
Мне дал понять сполна, кому какое дело!
Не жди, мой друг родной, они не позвонят,
В объятия свои не заключат всецело.
Мы сами по себе и не о чем жалеть!
Ты в жизни для людей себя утратишь скоро...
А как поймешь потом, что в стае журавлей
Ты лишь синица, брат, всё это станет вздором...
И вот сидишь один ты греясь у огня,
И от друзей своих ты ждешь письма упрямо...
Забудь про них, забудь! И вспомни про меня.
Ведь лживые друзья писать к тебе не станут.