Пустое

Михаил Кедровский
Дни короче, жизнь короче,
Ночь длинней и смерть длинней.
Заглянул красотке в очи,
А потом забыл о ней.
Что мы в жизни ищем – Альпы
Или, может, Эверест?
Верим в повторенье кальпы?
Жаждем перемены мест?
Но бездомные не плачут:
Значит, можно жить на медь.
Лучше съездить мне на дачу,
У камина посидеть,
О пустом не думать впредь,
Покидая этажи
Для спасения души.

12.10.2018