Я не хочу обратно в девяностый

Андрей Иванович Махновский
Я не хочу обратно в девяностый
Но гул толпы зовёт меня туда,
Там - беспредел, и выжить там - непросто,
Там хлеб с водой - привычная еда.

Там труженник за труд не получает,
Там спекулянт с бандитом - гегемон.
Там молодежь детишек не рожает,
Там нищий люд уныньем угнетён.

Не скрою, - был я власти благодарен,
За новый курс из тех безумных лет.
Но не во всём я с властью солидарен, -
Я против всех - кто "пилит" госбюджет.

Я против всех - кто в те "лихие" годы
Свой партбилет предательски сжигал,
Я против всех - кто с лозунгом свободы
Совет Верховный подло расстрелял.

Я ненавижу образ той эпохи
И потому - отчаянно кричу:
"Ребята, наши дни - не так уж плохи,
Я снова в девяностый - не хочу".

PS.
Сказать могу о девяностых много -
Когда-нибудь об этом напишу ...
И прибавленья разума у Бога
Для той толпы в молитве попрошу.