Родина

Иван Михайлов 1
Она раскинулась широко,
Большую часть Земли заняв,
Страна Есенина и Блока,
Страна берёзовых дубрав.

И в ней для нас есть край любимый!
В нём родились мы и росли-
Наш уголок, душой хранимый,
Что через время пронесли.

Здесь в детстве школа нас встречала
Под тихий шелест сентября.
И нет надёжнее причала,
Чем наша русская земля.

Мой друг, прими как аксиому:
- Где б не был ты, сюда вернись!
Тобою брошенному дому,
Земле, родимой поклонись!

Пройдись знакомыми местами:
Дорогой, что вела домой;
Полузаросшими полями;
Тропинкой тайной над рекой.

Там наша юность пробежала,
Там мы встречали с ней рассвет,
Там путь от дома до вокзала,
Где взят в большую жизнь билет.