Любят поэты любовью нас чистою!

Владимир Афоньшин
Что же случилось с моими берёзками?
Кто разбудил рано так поутру?
Только вчера любовались причёсками,
Ветви сцепились на южном ветру.

Их одурачил нахальный проныра,
Вдруг непогода совсем не придёт?
Ветер поёт: я обшарил полмира,
Был даже там, где не знают про лёд.

Сникли берёзоньки - так не бывает!
Брысь, непутёвый! Нам рук не ломай.
Гляньте, болтушки, земля остывает...
Правда, придётся забыть вам про май.

Девочки, сёстры, не верьте, мы выстоим!
Нас лишь вчера поливало дождём...
Любят поэты любовью нас чистою!
С Божьею помощью май подождём.

Нет! Не судьба всем берёзонькам выстоять,
Пляшет мороз, словно бабка с клюкой.
Стукнет красавицу сила нечистая.
Ждите, подружки, желанный покой!

11.10.2018