Этой осени примета

Авов Аволог
Этой осени примета,
На'зло слякотной поре, -
Бабье лето, бабье лето
В сентябре и в октябре.

Начала желтеть с верхушки
В сентябре берёз листва?
Знают мудрые старушки -
Будет ранняя весна.

Лист с деревьев не спадает,
Говорливы журавли?
Тут любой синоптик знает -
Быть погоде, ай-люли!

Бродят парочки влюблённых,
Раннюю пугая мглу,
И смущают листья клёнов?
Значит быть ещё теплу.

Если жаришь мне котлеты,
Сковородками звеня.
Значит точно бабье лето
И на сердце у меня.

И тогда я замечаю
Столько радостных примет.
Ну а женщинам желаю
Золотых всем бабьих лет.