Моя Муза - вот обуза

Татьяна Русти
Моя Муза - вот обуза
Ты б оставила меня.
Ни к чему мне столько груза
непосильного огня.

Я бы вышла в чисто поле
В росе ноги омочить -
Все же лучше жалкой доли
Чушь в ночной тиши строчить.

Отворитесь-ка ворота,
Выйди конь лихой ко мне.
Вот подкралась вдруг Охота,
Сторожит меня в седле.
 
Жуткой прыти не боится
От безумного коня,
Так и хочет в небо взвиться
Да собою всё обнять.

Белы пальчики в колечках
и запястья в серебре,
Золотистое оплечье
И цепочка на челе.

Небо в тучах. Солнце скрылось.
Мгла колышет небосвод.
Все, родимая, свершилось
В жгучих струях черных вод.

Подхватила, в высь умчала
Раскаленная стрела,
Совой в сердце прокричала
И упала в стремена.

Конь дрожит, Охота плачет.
Ни жива я, ни мертва.
Да уже нельзя иначе -
Разомкнулись времена.