Я твержу лишь одно...

Раиса Беляева
Я твержу лишь одно:             
Не любил я ее.               
Это было давно...               
Заросло всё быльем.             

Да и было ли что?               
Туманы и грезы, 
И хрустальный каток, 
От радости слезы…          
            
Ледяная гора…               
Мы на санках летим!               
И почти до утра               
Снежно-белый экстрим.   

В ту студеную  ночь
Я ее  ревновал.
И любовь ушла прочь.
Я сражен  наповал.
   
Я ее не держал,               
И назад не зову.               
Сам себе приказал:      
Без нее проживу.

Вот старик уж давно.
Её помнил всегда!
Но твержу лишь одно:   
Не любил я тогда.

*  *  *