Я ненавижу Пастернака...

Илья Вьюга
Я ненавижу Пастернака
он дал Цветаевой петлю
я ненавижу Пастернака
и лишь по этому люблю
я думаю что он несчастен
еще со сметри Мандельштама
но в прочем будем о Марии
не так всё просто с этой дамой

Она в пылу горячей страсти
сменив Эфрона на Парнок
тебе рассказывала в письмах
что это больше чем порок
затем похороним ребенка
все встало на свои места:
Эфрон, стихи, пустые письма
и ночи тёмные глаза,
эвакуация, аресты,
воспоминания, алкоголь
стихи не пишутся,
метут метели
и день за днём
теряешь ты контроль
уже нет сил орать на белый лист бумаги
и прошлое так трудно вспоминать
кругом одни траншеи и овраги
быть может с дьяволом пора в "буру" сыграть?
Я ставлю всё:
вот этот стих и ту веревку
а ты поставишь счастья миг,
я проиграв иду за ней в кладовку
в уме пишу последний стих -
"... я стол накрыл на шестерых.."
- читайте дальше сами ...

ХХ.01.16-ХХ.02.16