Блаженствуй и цени

Вера Васюнина
              Какие дни! Какие дни!
              Как праздник каждый день!
              Пятнадцать градусов в тени -
              А кто вас гонит в тень?
              Не надо слёз, не надо драм -
              Взгляни, какие дни!
              Как говорил старик Хайям:
              Блаженствуй и цени!

                Борис Заходер.               

Какие слёзы, дорогой?
У нас всегда о’кей!
Лишь иногда от духоты
Мы ищем себе тень...

Бывает вот такой изъян,
Когда печёт в груди...
А так , конечно, прав Хайям:
Блаженствуй и цени!
               
         Вера Васюнина