Пытаюсь жить

Таня Станчиц
Затронуть болью? Страхом зацепить?
Нет! Не смотрю в глаза я встречным людям -
Пусть невредимы и спокойны будут.
Тоску сумею строчками излить...

Прихрамывая, я миную храм.
Купель моя - там, в озере за лесом.
Страдание - ни ангелам, ни бесам,
Я, как оплот последний - не отдам.

Я лезу в пекло - батьки поперёк.
Удар встречаю - солнечным сплетеньем.
... Но тает, тает дух сопротивленья...
... Смиренье - завершающий урок...

Я дёргаюсь ещё, пытаюсь жить!
Старания мои - смешны и жалки...
... И тихо осыпаются фиалки
    Желаниями верить и любить...

12.10.18.