Зачёркнуто пером у эпилога...

Вера Васюнина
 
                „Если низменной похоти
                станешь рабом -
                Будешь в старости пуст,
                как покинутый дом.
                Оглянись на себя и 
                подумай о том,
                Кто ты есть,
                где ты есть
                и — куда же потом?!“
                Омар Хайям

                Не предаст тот,
                кто знает,
                насколько это больно.
                Не возвращайтесь к людям,
                которые вас предали.
                Они не меняются...



Безумец тот, кто верует, что вечен!
Кто тело бренное храня,
Не внемля разуму, достоинству и чести,
За серебро готов продать себя...

Кто совесть , как  ненужный хлам ,
Забыв про божий суд всевышний,
Рвёт с удалью , бросает по частям,
Считая этот груз  в себе излишним...

И восславляя собственное «Я»,
Под маской благородства , не порока,
Привык маршировать по головам,
Придерживая их до выгодного срока...

И не наградой истина ценна -
Есть в мире то, что не купить деньгами!
Всем, к сожаленью, правит суета,
А праведность пинается  ногами...

Не скрою, интересен был сюжет
От самого начального пролога,
Но всё прекрасное, что было в нём
Зачёркнуто пером у эпилога...